عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

تراجع أسعار النفط.. وخام برنت يسجل 69.50 دولارًا للبرميل

تم النشر في: 

29 سبتمبر 2025, 5:16 صباحاً

هبطت أسعار النفط بنحو واحد بالمئة، خلال تعاملات اليوم الاثنين المبكرة، بعد أن استأنف إقليم كردستان صادرات النفط الخام عبر تركيا في مطلع الأسبوع.

و انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 63 سنتا أو 0.9 بالمئة لتصل إلى 69.50 دولارا للبرميل، بعد أن استقرت عند أعلى مستوياتها منذ 31 يوليو في تعاملات الجمعة. وجرى تداول خام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند 65.07 دولار للبرميل، بانخفاض 65 سنتا أو 0.99 بالمئة، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وقالت وزارة النفط العراقية إن النفط الخام تدفق السبت عبر خط أنابيب من إقليم كردستان في شمال العراق إلى تركيا للمرة الأولى منذ عامين ونصف، بعد اتفاق أدى إلى استئناف صادرات الخام من الإقليم.

وصرح النفط العراقي حيان عبد الغني لقناة رووداو الكردية الجمعة إن الاتفاق بين الحكومة الاتحادية العراقية وحكومة إقليم كردستان ومنتجي النفط الأجانب العاملين في الإقليم يسمح بتدفق ما بين 180 ألف إلى 190 ألف برميل يومياً من النفط الخام إلى ميناء جيهان التركي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا