عقد وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة لقاءً هاماً على هامش مؤتمر ومعرض الحج في نسخته الخامسة، حيث اجتمع بأكثر من 100 وزير ومفتي ورئيس مكتب شؤون الحج من دول العالم الإسلامي، وذلك لمتابعة سير استعدادات موسم حج عام 1447هـ، وتناول اللقاء مستجدات التنظيمات والإجراءات التشغيلية اللازمة لخدمة ضيوف الرحمن، وهذه الخطوة تعكس التزام المملكة بتقديم أفضل الخدمات.
وفي بداية اللقاء، أعرب الربيعة عن شكره لمكاتب شؤون الحج على ما قاموا به من جهود خلال موسم الحج الماضي، وأشاد بالمكاتب التي أنجزت إجراءات تعاقداتها مبكرا، كما حثّ المكاتب المتبقية على ضرورة الانتهاء من إجراءات التعاقد قبل الخامس عشر من شهر رجب، وهو ما يضمن جاهزية الخدمات اللازمة للحجاج من بدايتها.
وشدد وزير الحج والعمرة خلال اللقاء على أهمية الالتزام بمجموعة من الإجراءات التنظيمية، مثل إنهاء التعاقدات المتعلقة بخدمات السكن والمخيمات قبل المواعيد المحددة، إضافة إلى ضرورة الحصول على التصاريح الرسمية للحج، وهو ما يعزز من تنظيم دخول الحجاج إلى المشاعر المقدسة، ويحد من أي استغلال قد يتعرض له الحجاج.
كذلك، حثّ الربيعة على أهمية نشر الرسائل التوعوية عبر التنسيق بين الوزارات والمكاتب، كما أبرز أهمية الشهادات الصحية كشرط أساسي في إصدار التأشيرات، وأكد على ضرورة التعامل مع مكاتب شؤون الحجاج بخصوص الهدي والأضاحي، ما يعكس حرص وزارة الحج والعمرة على توفير خدمات مميزة تأكيداً على الصورة المشرفة للمملكة في خدمة ضيوف الرحمن.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
