قال علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إنه يتم وضع محددات على أعلى مستوى من التقنيات العلمية المتعلقة بالصحة والأمان الحيوى للصادرات ونجن نعمل على التواكب مع ذلك، لأن الاتحاد الأوروبى له شروط صارمة للمنتجات التى تصل إليه.
وأضاف علاء فاروق، خلال حلوله ضيفا على الإعلامي أحمد سالم، ببرنامج "كلمة أخيرة" المذاع على قناة ON، أن الدولة قطعت شوط كبير فى هذا الملف من خلال الحجر الزراعى، ولدينا مبادرة تكويد المزارع التى تيسر على المصدرين فى الدول التى نصدر إليها.
تابع، فتحنا أسواق فى 168 دولة على مستوى العالم ونصدر لها أكثر من 450 منتج وتفوقنا فى العديد من الزراعات على رأسها الموالح، ومنتجاتنا تتميز بالجودة والأمان وبيطلبوها بالإسم.
وأكد أن هناك تعاونا وثيقا ما بين المحافظين ووزارة التنمية المحلية ووزارة الزارعة لمحاربة التعدى على الأراضى الزراعية، حيث فقدنا أكثر من 100 ألف فدان خلال الثورة وفى 2010 و 2011، ولدينا منظومة ترصد التعديات، وقانون التصالح أوقف الكثير من الممارسات التى كانت تتم سابقا، والدولة تقيم مشروعات لتوطين المواطنين وخلق فرص سكنية لهم.
أوضح أنه يتم مراجعة الأحوزة العمرانية من خلال التخطيط العمرانى، وبالفعل حدث تطوير فى هذه الأحوزة، وهناك منظومة متطورة ترصد أى تغير مكانية تحدث.
ويُعد كلمة أخيرة البرنامج الرئيسي للقناة، ويُعرض من السبت إلى الثلاثاء أسبوعيًا في نفس الموعد، ليفتح ملفات سياسية واقتصادية وفنية وثقافية ورياضية، إلى جانب القضايا المجتمعية والدينية.
ويعتمد "كلمة أخيرة" على متابعة يومية لأبرز القضايا المحلية والإقليمية والدولية، مع طرح جميع وجهات النظر عبر لقاءات مباشرة، مداخلات هاتفية، وفيديوهات توضح أبعاد القضايا المطروحة، ويتضمن البرنامج، حوارات موسعة، مناظرات، وتحقيقات مصورة تقدم معالجة متعمقة وشاملة للملفات المهمة، بما يكشف الجوانب المختلفة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
