توّج الجواد الهولندي «الباسو تي» للمالك والمدرب جي تي زوتليف، وقيادة كوب فاندربيك، بطلاً لسباق كأس مهرجان سباقات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان «قوائم» لمسافة 2170 متراً، المخصص للخيول العربية الأصيلة في سن أربع سنوات فما فوق، البالغة جائزته 20 ألف يورو برعاية النسخة الـ16 للمهرجان العالمي، الذي أقيم الثلاثاء بحضور 40 ألف متفرج بمضمار وارجيم في مملكة بلجيكا.
وجاء فوز «الباسو تي» البالغ من العمر 5 سنوات، خاطفاً وبفارق أقل من نصف طول عن غريمه والمرشح الأول، الجواد «سوكو» للخيالة السلطانية العمانية، بإشراف المدربة الفرنسية إليزابيث بيرنارد، وقيادة الفارس مايكل فورست، فيما جاءت ثالثة الفرس «فريدا» للمالك والمدرب بيتر ديكرس، وقيادة فابي ليفيبفري.
توج الفائزين محمد السهلاوي سفير الدولة لدى مملكة بلجيكا ولكسمبورج والاتحاد الأوروبي، بحضور لارا صوايا المدير التنفيذي لمهرجان سباقات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وحميد المنصوري من سفارة الإمارات في بروكسل، ونيللي فليبوت رئيس رابطة الخيول العربية في مملكة بلجيكا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.