أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة «أبوظبي جراند سلام للجوجيتسو»، اكتمال الاستعدادات لانطلاق الجولة الختامية من السلسلة العالمية من البطولة، التي تُنطلق الجمعة وتستمر على مدار 3 أيام في «مبادلة أرينا»، بمدينة زايد الرياضية في أبوظبي، بمشاركة أكثر من 2500 لاعب ولاعبة من 66 دولة، من بينهم أكثر من 300 من حملة الحزام الأسود.
وتُعد الجولة الختامية، التي تنظمها رابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو بالتعاون مع اتحاد الإمارات للجوجيتسو، المحطة الأخيرة في موسم 2024-2025، بعد جولات ناجحة أقيمت في عواصم عالمية مثل إسطنبول، وريو دي جانيرو، ودالاس، وطوكيو، وشيان، وروما، وموسكو، ولندن، لتكون العاصمة أبوظبي محطة الختام لموسم استثنائي.
وأكد عبدالمنعم الهاشمي، رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للجوجيتسو، أن البطولة تعد تتويجاً لرؤية دولة الإمارات في ترسيخ مكانة رياضة الجوجيتسو على الصعيد العالمي، وقال إن أبوظبي جراند سلام ليست مجرد بطولة، بل منصة ملهمة تجمع نخبة الأبطال من مختلف القارات في بيئة احترافية تليق بالنجوم، والجوائز التي تقدمها الرابطة في ختام كل موسم تمثل حافزاً حقيقياً لجميع اللاعبين، وتشجع على الاستمرارية والتميز.
وأضاف: «نحن في اتحاد الإمارات للجوجيتسو، وبدعم القيادة الرشيدة، مستمرون في تمكين الرياضيين، وتقديم نموذج عالمي يحتذى به في تنظيم الفعاليات الكبرى، ما يعزز من مكانة الدولة كعاصمة عالمية للجوجيتسو».
وأعرب حمد المرر، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة «إيدج»، الراعي الرئيسي للبطولة، عن فخر المجموعة بدعم هذا الحدث العالمي، مؤكداً أن البطولة تجسد قيم التميز والانضباط والطموح، وتسهم في تعزيز الروح الرياضية والتواصل المجتمعي.
وأكدت اللجنة المنظمة جاهزيتها من حيث الجوانب الفنية والتنظيمية للبطولة، حيث تم تجهيز 11 بساطاً للمنافسات وفق أعلى المعايير الدولية، إلى جانب توفير بنية تحتية متكاملة وخدمات جماهيرية وترفيهية تواكب حجم الحدث.
وأعرب البرازيلي يواندرسون فيريرا، أحد أبرز نجوم الجوجيتسو العالميين، عن اعتزازه بالمشاركة في الجولة الختامية، مؤكداً أن البطولة تمثل ذروة موسم كامل من العمل والتحضير، وتوفر منصة مثالية لاختبار قدرات اللاعبين أمام أفضل المنافسين في العالم، مشيراً إلى أن «أبوظبي هي المكان الذي تُصنع فيه الإنجازات ويُكتب فيه المجد».
وأكدت البطلة العالمية جوليا ألفيز أن التنافس في أبوظبي يحمل طابعاً خاصاً لما تمثله المدينة من رمزية وقيمة تنظيمية وفنية عالية، مشيدة بدورها المحوري في جعل الجوجيتسو رياضة عالمية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.