أعلن اتحاد الكرة مساء اليوم السبت، تعديل موعد نهائي كأس مصر بين بيراميدز والزمالك والذي سيقام يوم 5 يونيو المقبل.
وجاء هذا التعديل نظراً لتزامن موعد المباراة مع يوم وقفة عرفات، حيث راعى الاتحاد ظروف الصيام وموعد الإفطار في هذا اليوم المبارك.
ومن المقرر أن تتم إقامة اللقاء على استاد القاهرة الدولي، ويُبث عبر قناة ON Sport.
وقد تأهل الزمالك إلى النهائي بعد فوزه على سيراميكا كليوباترا بنتيجة 2-1 في نصف النهائي، بينما بلغ بيراميدز المباراة النهائية عقب فوزه الكبير على البنك الأهلي بأربعة أهداف دون رد.
نهائي الزمالك وبيراميدز في استاد القاهرة بتوقيت جديد
نشر اتحاد الكرة عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بيان تعديل موعد نهائي كأس مصر.
وأوضح البيان الرسمي أن نهائي كأس مصر سيقام في تمام الساعة 20:30 بالتوقيت المحلي، الخميس المقبل، بدلاً من الثامنة مساء، ما يعني تأجيل المباراة لمدة 30 دقيقة فقط.
اتحاد الكرة: احترامًا لخصوصية وقفة عرفات قررنا تعديل الموعد
برر الاتحاد المصري لكرة القدم تغيير موعد نهائي كأس مصر بأن يوم إقامته يتزامن مع وقفة عرفات، وتزامن موعد المباراة قبل التعديل مع أذان المغرب.
وكان مجلس إدارة نادي الزمالك، قد أرسل خطابا رسميا يوم الأربعاء الماضي، إلى الاتحاد المصري لكرة القدم، يطلب خلاله الموافقة على حضور الجماهير بالسعة الكاملة في مباراة بيراميدز.
أجواء روحانية تفرض توقيتًا جديدًا لمباراة الكأس
جاء قرار تعديل التوقيت نظراً لتزامن موعد المباراة مع موعد إفطار يوم وقفة عرفات، مما استدعى تأخير انطلاق اللقاء لمدة 30 دقيقة مراعاة للأجواء الدينية.
ونشر موقع الزمالك اليوم تقريراً يستنكر التعديل الذي أعلنه الاتحاد عن موعد المباراة.
وتساءل التقرير:«هل معقولة المغرب يؤذن في حدود الثامنة الا خمس دقائق، بالنسبة للجمهور مثلاً هل سيأتي في أجواء حارة وهم صائمون، ويفطروا في ملعب اللقاء.»
وتابع التقرير: «اللاعبين الصائمين هل يستطيعوا اللاعب بعد أقل من نصف ساعة تقريباً من الإفطار، إذا وضعنا في الحسبان بالطبع عمليات الإحماء.»
«بأي منطق وأي عقل وأي تفكير يفكر اتحاد الكرة، وما الازمة ان يكون اللقاء في العاشرة مساء ليلة العيد وسهرة كروية ممتعة للجمهور.» بحسب التقرير.
وكان الزمالك قد طلب تعديل موعد المباراة بسبب صيام يوم عرفات «وقفة عيد الأضحى»، لتقام المباراة بعد التاسعة مساء، إلا أن اتحاد الكرة لم يعلن أي قرار في هذا الشأن، وقام بتأجيلها 30 دقيقة فقط.
ويسعى الزمالك للتتويج بلقب جديد، بينما يأمل بيراميدز في حصد ثاني بطولة لكأس مصر في تاريخه.
واستقر الاتحاد المصري لكرة القدم على إسناد مهمة إدارة نهائي كأس مصر المقرر إقامته يوم 5 يونيو المقبل، لطاقم تحكيم مصري بالكامل.
وبناءً عليه، سيتولى الخبير التحكيمي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام، مهمة اختيار الطاقم التحكيمي المصري الذي سيتولى إدارة المباراة النهائية.
وأكد مصدر مسؤول داخل الاتحاد أن القرار جاء في ظل عدم تلقي الاتحاد أي طلب رسمي من ناديي الزمالك أو بيراميدز حتى الآن، يفيد برغبتهما في الاستعانة بحكم أجنبي مع تحمل تكاليف ذلك، وهو الإجراء المتبع في مثل هذه الحالات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.