تكنولوجيا / اليوم السابع

الاتحاد الأوروبى يتطلع إلى حظر هواوى فى شبكات الهاتف المحمول فى الدول الأعضاء

تستكشف المفوضية الأوروبية طرقًا لإجبار الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على التخلص التدريجي من شركة Huawei Technologies Co و ZTE Corp من شبكات الاتصالات الخاصة بها.


وبحسب وكالة بلومبرج، تريد نائبة رئيس المفوضية هينا فيركونن تحويل توصية المفوضية الأوروبية لعام 2020 إلى التوقف عن استخدام البائعين ذوي المخاطر العالية في شبكات الهاتف المحمول.


وفي حين أن قرارات البنية التحتية تقع على عاتق الحكومات الوطنية، فإن اقتراح فيركونن سيجبر دول الاتحاد الأوروبي على التوافق مع التوجيهات الأمنية للمفوضية.


وإذا أصبحت التوصيات ملزمة قانونًا، فقد تواجه البلدان الأعضاء التي لا تتبع القواعد ما يسمى بإجراءات التعدي والعقوبات المالية.


ويركز الاتحاد الأوروبي بشكل متزايد على المخاطر التي يشكلها صانعو معدات الاتصالات الصينيون مع معاناة العلاقات التجارية والسياسية مع ثاني أكبر شريك تجاري له.


وبحسب بلومبرج، فان القلق هو أن تسليم السيطرة على البنية التحتية الوطنية الحيوية للشركات التي لها مثل هذه العلاقات الوثيقة مع بكين يمكن أن يعرض مصالح الأمن القومي للخطر.


وتدرس فيركونن طرقًا للحد من استخدام موردي المعدات الصينيين في شبكات الهاتف الثابت، حيث تضغط البلدان من أجل النشر السريع لكابلات الألياف الحديثة لتوسيع الوصول إلى الإنترنت عالي السرعة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا