منوعات / صحيفة الخليج

«لاندسبيس» الصينية تفشل في اختبار صاروخ قابل لإعادة الاستخدام

انتهت الرحلة الأولى للجيل الجديد من صاروخ «تشوتشيه-3» الذي تصنعه شركة «لاندسبيس» بالفشل، الأربعاء، ما بدد آمال الشركة الصينية في أن تصبح ثالث شركة بعد «سبيس إكس»، و«بلو أوريجين» تختبر بنجاح صاروخاً قابلاً لإعادة الاستخدام.
وذكرت وكالة أنباء الجديدة «شينخوا» أن الصاروخ لم يتمكن من إكمال الهبوط الحاسم الخاضع للتحكم بعد الإطلاق الأولي.
وقالت شينخوا «وقع حدث احتراق غير طبيعي أثناء العملية، ما حال دون الهبوط السلس على المنصة. فشل اختبار هبوط الصاروخ ولا يزال سبب ذلك يخضع للتحليل والتحقيق».
ويسلط فشل الرحلة الأولى لصاروخ تشوتشيه-3 الضوء على صعوبة تطوير صاروخ يمكن إعادته إلى المنصة وإعادة استخدامه بعد إطلاقه إلى المدار.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا