اختتمت بطولة عيد الاتحاد 54 للشطرنج السريع، التي نظمها نادي دبي للشطرنج والثقافة ضمن فعاليات الاحتفال بعيد الاتحاد الـ54 لدولة الإمارات.
وكان خالد علي بن زايد الفلاسي رئيس مجلس إدارة النادي افتتح البطولة التي أقيمت في قاعة الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم بالنادي بمشاركة 170 لاعباً ولاعبة من 29 دولة تصدرهم 7 من الأساتذة الكبار في الشطرنج، بالإضافة إلى 8 من الأساتذة الدوليين واللاعبين أصحاب الألقاب والمصنفين.
وفاز بكأس البطولة الأستاذ الدولي الكبير المصري أحمد عدلي بعد تعادله في الجولة الأخيرة مع الأمريكي أستاذ الاتحاد الدولي إدوارد أكوبيان الذي حل ثانياً في الترتيب العام، بينما جاء والده الأستاذ الدولي الكبير فلاديمير أكوبيان في المركز الثالث والذي تعادل بدوره مع الفائز بالمركز الرابع الأستاذ الدولي الكبير البلغاري أركادي ناديتش، وجاء في المركز الخامس الأستاذ الدولي الفلبيني أوليفر دارمنيج وحل سادساً الإيراني الأستاذ الدولي الكبير بوريا دارني، وفاز اللاعب الهندي كافيرناش سريفاستيفا بالجائزة الخاصة لفضل لاعب فئة تحت تصنيف 2000.
جدير بالذكر أن البطولة امتدت من الثاني إلى الثالث من ديسمبر الجاري وأقيمت بالنظام السويسري من 9 جولات، وترأس جهاز التحكيم الحكم الدولي الإماراتي مهدي عبد الرحيم وعاونه الحكام الدوليين الإمارتيين ماجد العبدولي وعبد الله علي حاجي والدولي اليمني جمال قاسم، بالإضافة إلى المساعدين حكم الاتحاد الدولي الإماراتي نواف المنصوري وحامد أحمد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
