سياسة / اليوم السابع

العمل يبحث مع منظمة العمل الدولية الاستعدادات لإصدار الاستراتيجية الوطنية للسلامة

استقبل العمل محمد جبران، اليوم الإثنين، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، السيدة عايدة لملوم خبيرة السلامة والصحة المهنية بمنظمة العمل الدولية.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان آخر مستجدات الاستعدادات الجارية للإصدار العاجل للاستراتيجية الوطنية للسلامة والصحة المهنية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح رئيس الجمهورية، الذى أكد أهمية تطوير هذا الملف الحيوي وضمان تفعيل معاييره فى مواقع العمل المختلفة.

الاستراتيجية الوطنية للسلامة والصحة المهنية

وأكد الوزير أن إصدار هذه الاستراتيجية يمثل خطوة محورية لتحسين بيئة العمل، ورفع مستويات السلامة للعاملين، وتحقيق التوافق مع المعايير الدولية في هذا المجال، بما يعزز تنافسية سوق العمل المصري ويضمن خفض معدلات الحوادث والإصابات المهنية..من جانبها، أشادت خبيرة منظمة العمل الدولية بالتقدم المحقق على صعيد تحديث سياسات وإجراءات السلامة والصحة المهنية فى ، مشددة على استعداد المنظمة الكامل لدعم الوزارة فنيًا خلال المراحل النهائية لإعداد الاستراتيجية.

حملات توعية

كما الاجتماع تنظيم حملات توعوية مشتركة للتوعية بمبادئ السلامة والصحة المهنية في مواقع العمل،وكذلك آليات تعزيز التعاون المشترك في التدريب، وتطوير قدرات المفتشين، وتفعيل منظومة داخل المنشآت، خاصة بعد اعتماد ملف السلامة والصحة المهنية كأحد المحاور الأساسية للاستراتيجية الوطنية.

وفي ختام اللقاء، أكد وزير العمل استمرار مع منظمة العمل الدولية لضمان سرعة إصدار الاستراتيجية وتنفيذها بفاعلية بما يحقق أعلى مستويات الحماية للعاملين في جميع القطاعات...حضر اللقاء خالد عبدالله مستشار الوزير للسلامة والصحة المهنية،و رشا عبدالباسط رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الدولية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا