حددت وزارة التربية والتعليم 3 إجراءات للمتخلفين عن سداد الرسوم الدراسية، وحثت أولياء أمور الطلبة بسداد أقساط الرسوم الدراسية وفق النظام المعتمد بثلاث دفعات تُسدد قبل بداية كل فصل دراسي.
وفي حالة عدم الالتزام بسداد الأقساط في مواعيدها المحددة سيواجهون 3 إجراءات حازمة هي حجب النتائج الفصلية والنهائية، وإيقاف الخدمات المدرسية عن الطالب، وإلغاء قيد الطالب للعام الدراسي التالي.
وأوضحت الوزارة، أن ولي الأمر يتحمل المسؤولية الكاملة عن أي تبعات قد تنعكس على حق الطالب في التعليم نتيجة الإخلال بالاشتراطات المالية، وأشارت إلى أن هذه الإجراءات تهدف إلى ضمان استقرار العملية التعليمية وتنظيم شؤون الرسوم للطلبة المقيمين.
ومؤخراً أطلقت الوزارة مبادرة لدراسة الحالة الاقتصادية والاجتماعية للطلبة المقيمين، بحيث يمكن إعفاؤهم من الرسوم وهم، ذوو الدخل المحدود، الأسر المتعثرة، أبناء المطلقات، أبناء المهجورات، الأيتام، أبناء السجناء، إضافة إلى أصحاب القضايا العمالية، وأصحاب الإقامات المنتهية.
وأوضحت أن الهدف من هذا الإجراء هو ضمان دقّة البيانات وتوثيقها من مصادرها الرسمية، بما يتيح تقديم الدعم وفق معايير واضحة وعادلة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
