اقتصاد / صحيفة الخليج

الاقتصاد ينمو 4.3% في الربع الثالث.. أكثر من المتوقع

ارتفع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للولايات المتحدة بمعدل سنوي قدره 4.3% في الربع الثالث، متجاوزاً التوقعات التي بلغت 3.3%، وأكثر من نسبة النمو المسجلة في الربع الثاني والبالغة 3.8%.
وواجه الاقتصاد بعض التحديات في عام 2025. وانعكست آثار الإعلانات المتعلقة بالتعريفات الجمركية على الواردات، لا سيما في الربع الأول، حيث انخفض الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي. وقد تتأثر تقديرات الربع الرابع أيضاً بالإغلاق الحكومي القياسي الأخير.
وذكر مكتب الميزانية في الكونغرس في أواخر أكتوبر أن الإغلاق الحكومي ربما يكون قد خفض الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي خلال فترة استمراره، وأن النمو «سيكون أعلى مؤقتاً مما كان عليه لولا الإغلاق» مع تعافي الاقتصاد بعد انتهائه.
ويأتي تقرير مكتب التحليل الاقتصادي الجديد في أعقاب بيانات أخرى صدرت مؤخراً تعكس وضع الاقتصاد الأمريكي. فقد نشر مكتب إحصاءات العمل مؤخراً تقارير عن التضخم وسوق العمل، والتي أظهرت أن البطالة بلغت أعلى مستوياتها منذ سبتمبر 2021، مع انخفاض التضخم بشكل غير متوقع. (وكالات)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا