محافظات / اليوم السابع

تعرف على مشروعات هيئة الأبنية التعليمية بمدن البحر الأحمر وتكلفتها

البحر الأحمر - عماد عرفة

الجمعة، 02 يناير 2026 06:14 م

تجرى هيئة الأبنية التعليمية فى مدن محافظة البحر الأحمر عدة مشروعات مختلفة، تنفيذا لتعليمات القيادة السياسية بالاستمرار فى دعم المنظومة التعليمية من خلال إنشاء مدارس جديدة ورفع كفاءة المنشآت القائمة لتلبية احتياجات المواطنين ومواكبة التوسع السكاني.

 

مشروعات تعليمية في مدينة الشلاتين

تشهد مدينة الشلاتين تنفيذ عدة مشروعات تعليمية مهمة، حيث يجري تنفيذ توسعات بمدرسة عدلي منصور بتكلفة 9.3 مليون جنيه ووصلت نسبة التنفيذ إلى 49٪. كما يتم تنفيذ مشروع إنشاء مدرسة أبرق الابتدائية بتكلفة 8.4 مليون جنيه بنسبة تنفيذ 50٪. ويتواصل العمل في مشروع إنشاء مدرسة السادات الابتدائية التي بلغت تكلفتها 13.3 مليون جنيه وحققت نسبة تنفيذ 60٪.

 

استكمال التطوير في مدينة القصير ورأس غارب

تتواصل بمدينة القصير أعمال استكمال التوسعات بمدرسة مصطفى حبيب الابتدائية بتكلفة 8.7 مليون جنيه بعدما وصلت نسبة التنفيذ إلى 74٪، كما تتقدم أعمال إنشاء مدرسة القصير الإعدادية بمدينة رأس غارب، والتي تُنفذ بتكلفة 11.4 مليون جنيه ووصلت نسبة التنفيذ بها إلى 32٪.

 

إنجازات لافتة في مدينة مرسى علم

وفى مدينة مرسى علم تقترب من الانتهاء من إنشاء مدرسة مرسى علم الرسمية للغات، التي تعد من المشروعات التعليمية الكبرى في جنوب المحافظة، حيث بلغت تكلفتها 15.9 مليون جنيه ووصلت نسبة تنفيذها إلى 93٪.

 

تطوير مستمر في مدينة الغردقة

تتواصل الأعمال بمدينة الغردقة في مشروع إنشاء مدرسة الغردقة الثانوية الصناعية بنات بتكلفة 27.3 مليون جنيه ونسبة تنفيذ 93٪،  ويجري تنفيذ مشروع إنشاء مدرسة جمال نظيم الفندقية بتكلفة 26.1 مليون جنيه ووصلت نسبة تنفيذه إلى 39٪، إضافة إلى مشروع مدرسة السقالة الرسمية بتكلفة 30.5 مليون جنيه ونسبة تنفيذ 42٪.

 

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا