كتبت ـ إيمان علي
الأحد، 04 يناير 2026 03:00 مأكد حزب مصر القومي، أن جماعة الإخوان الإرهابية وجّهت جهودها نحو منصات التواصل الاجتماعي بعد تراجع نفوذها السياسي وفقدانها للقبول الشعبي في الشارع المصري، معتبرة هذه المنصات الملاذ البديل لتعويض خسائرها ومحاولة خوض معارك افتراضية لا تعكس الواقع الفعلي للجماعة.
الجماعة تنشر رسائل تحمل تحريض وتشكيك
وأوضح المستشار مايكل روفائيل، رئيس الحزب، أن التنظيم يعتمد على إعلاميين هاربين مثل محمد ناصر، ومعتز مطر، وأحمد عطوان، وأسامة جاويش، لنشر رسائل تحمل تحريضًا وتشكيكًا، مستفيدًا من سرعة انتشار المحتوى على وسائل التواصل، رغم أن الجمهور أصبح أكثر قدرة على كشف هذه الرسائل وتعرية زيفها.
الجماعة تستخدم صفحات تبدو غير سياسية
وأشار روفائيل، إلى أن الجماعة تستخدم صفحات تبدو غير سياسية لكسب ثقة المتابعين، ثم يتم استغلالها لاحقًا في أوقات محددة لنشر محتوى موحد يخدم أجندتها، مما يبرز الطابع التنظيمي الممنهج لهذه الصفحات عوضًا عن العفوية الظاهرة.
وأكد روفائيل، أن الدولة المصرية تتصدى لهذه المخططات عبر مسارين متوازيين، الأول أمني وتشريعي لمواجهة الجرائم الإلكترونية، والثاني توعوي لرفع مستوى وعي المواطنين بخطر الانسياق وراء الأخبار غير الموثقة والمضللة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
