سياسة / اليوم السابع

برلماني: نجاح الوساطة المصرية فى الانتقال للمرحلة الثانية بغزة بارقة أمل للشعب الفلسطيني

كتبت سمر سلامة

الأربعاء، 14 يناير 2026 05:43 م

ثمن النائب الدكتور علي مهران، عضو مجلس الشيوخ، الجهود المصرية المكثفة والدور المحوري الذي قامت به الدولة المصرية، بالتنسيق مع الوسطاء والولايات المتحدة، في إنجاح مسار التهدئة والانتقال إلى المرحلة الثانية، والتي تمثل بارقة أمل حقيقية للفلسطينيين في قطاع غزة.


وأكد مهران أن الوساطة المصرية أثبتت مجددًا قدرتها على إدارة الملفات المعقدة بحكمة ومسؤولية، انطلاقًا من ثوابت الموقف المصري الداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وحرصها على وقف نزيف الدم وتخفيف المعاناة الإنسانية.


وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن هذا النجاح يعكس ثقة المجتمع الدولي في الدور المصري وقيادته السياسية، ويؤكد أن كانت ولا تزال ركيزة الاستقرار في المنطقة، وصاحبة الدور الأبرز في تقريب وجهات النظر وفتح مسارات أمل نحو التهدئة وإعادة الإعمار.


وشدد النائب علي مهران على أهمية البناء على هذه الخطوة الإيجابية، والدفع نحو حل شامل وعادل يضمن الأمن والاستقرار ويحفظ حقوق الشعب الفلسطيني، مثمنًا الجهود المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا