عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

بينها 4 دول .. أميركا تعلق إصدار التأشيرات لـ 75 دولة اعتباراً من 21 يناير

  • 1/2
  • 2/2

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية تعليق جميع إجراءات إصدار التأشيرات لمواطني 75 دولة، اعتباراً من 21 يناير الجاري، في إطار تشديد الرقابة على المتقدمين الذين قد يشكلون عبئاً على نظام الرعاية الاجتماعية في الولايات المتحدة، وفقاً لما نقلته شبكة «فوكس نيوز».


وبحسب مذكرة داخلية وجّهت الوزارة الموظفين القنصليين برفض طلبات التأشيرات مؤقتاً إلى حين الانتهاء من مراجعة شاملة لإجراءات الفحص والتدقيق.


وتشمل القائمة دول عدة من أبرزها: الصومال، روسيا، أفغانستان، البرازيل، إيران، ، ، نيجيريا، تايلاند، اليمن.


ويستند القرار إلى موسّع لبند «العبء العام» في قانون الهجرة، الذي يسمح برفض التأشيرات للمتقدمين المحتمل اعتمادهم على المساعدات الحكومية، وفق معايير تشمل الحالة الصحية، والعمر، والوضع المالي.


وأكدت وزارة الخارجية أن الاستثناءات ستكون محدودة للغاية، إلى حين استكمال إعادة تقييم سياسات إصدار التأشيرات.

 

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا