عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

الصناعة يبحث تعزيز التعاون التعديني مع السودان وموريتانيا والأرجنتين

تم النشر في: 

16 يناير 2026, 9:09 صباحاً

عقد الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريف، اجتماعات ثنائية مع عدد من وزراء الدول المشاركة في النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي بالرياض، بحثت سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنمية الاستثمارات المتبادلة في قطاع التعدين.

وأكد اجتماع الخريّف مع وزير المعادن في جمهورية السودان نور الدائم طه، العلاقات المتينة التي تربط البلدين الشقيقين، وناقش أوجه التعاون في مجال الموارد المعدنية، إلى جانب الفرص المشتركة في مجال الاستكشاف التعديني.

والتقى الوزير الخريّف وزير المعادن والصناعة في الجمهورية الإسلامية الموريتانية المهندس أتيام التجاني، وجرى خلاله التأكيد لدفع مسارات التعاون بين الجانبين في مجال الثروة المعدنية، وتنمية الاستثمارات المشتركة في قطاع التعدين.

واجتمع الوزير الخريّف مع سكرتير التعدين في جمهورية الأرجنتين الدكتور لويس لوسيرو، وأكد الاجتماع أهمية تعزيز الحوار العالمي حول مستقبل قطاع التعدين، ومعالجة التحديات التي تواجه إمدادات المعادن، واستعرض الجانبان الفرص المشتركة في استخراج ومعالجة المعادن، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجال المسح الجيولوجي.

 وجاءت اجتماعات وزير الصناعة والثروة المعدنية مع الوزراء على هامش أعمال النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي المنعقد في ، الذي شهد مشاركة واسعة لأكثر من 100 دولة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا