تحدث النجم الإنجليزي مارك غويهي (25 عاماً) المنتقل في يناير لصفوف مانشستر سيتي من كريستال بالاس مقابل 20 مليون جنيه استرليني عن كواليس انهيار صفقة انتقاله لحامل اللقب ليفربول في آخر لحظة مقابل 35 مليون جنيه استرليني.
وقال غويهي إنه علم بانهيار الصفقة عندما كان مستلقياً على ظهره في جهاز الرنين المغناطيسي ضمن اجراءات الفحص الطبي في نادي ليفربول وأضاف:«كنت قريباً جداً جداً من ليفربول، أنهينا معظم مراحل الفحص الطبي ثم اتصل بالاس ليلغي الصفقة، لأنه لم يحصل على بديل».
وتابع غويهي، الذي لعب أولى مبارياته بقميص سيتي في مباراة الفوز المهم على وولفرهامبتون: «كنت أقول لنفسي إن لم تتم الصفقة فلا بأس، ما كنت لأتصرف بشكل يغضب كريستال بالاس، لأنه قدم لي كل شيء وأقل ما أستطيع رد الدين له هو تقديم أفضل ما عندي يومياً وأعمل بتواضع وفمي مغلق. أعتقد أن هذا أهم شيء للمحترف وأنا سعيد وواثق فعلاً بأن مانشستر سيتي هو المكان المناسب لتطوري كلاعب».
وقاد غويهي رباعي الدفاع في مباراة السبت لكنه اعترف بأن البداية لم تكن مثالية وقال:«عليّ تسريع إيقاعي وتحسين الكثير من الجوانب».
وحاول نيوكاسل في 2024 شراء غويهي مقابل 65 مليون جنيه استرليني ودخل بايرن ميونيخ الألماني أيضاً السباق على خدماته وعلق:«انتقالي مثل مسلسل استمر عامين وأنا سعيد لأني عبرت الخط أخيراً. ليس من السهل الرحيل عن ناد بقيت فيه كثيراً وممتن جداً وللأبد لما قدموه لي هناك، لكني تحدثت مع ممثلي الأندية التي رغبت بشرائي وكما قلت شعرت بعد حديثي مع جون ستونز وفيل فودن أن هذا هو المكان المناسب والوجهة المثالية لتطوري».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
