*رسائل عن قبول الآخر والمحبة والصداقة
*مشاركة 100 فنان وموسيقي بالعرض
انطلقت مساء الأربعاء عروض المسرحية الغنائية العالمية «ويكد» التي تستضيفها لأول مرة دبي أوبرا على مسرحها الرئيسي حتى 15 فبراير/ شباط المقبل.
تعد مسرحية «ويكد» واحدة من أكثر المسرحيات الموسيقية شعبية في العالم، إذ استقطبت حتى اليوم أكثر من 65 مليون متفرج في أكثر من 130 مدينة ضمن 16 دولة.
وتتميز هذه النسخة الجديدة من العرض التي تقدمها دبي أوبرا بالشراكة مع مجموعة «برودواي إنترتينمنت»، والمستوحاة من رواية للكاتب جريجوري ماجواير، برؤية مسرحية مختلفة تتضافر بها كل عناصر الإبهار بشكل حي ومباشر على المسرح. وتقدم المسرحية للجمهور المشاهد غير المروية لساحرات أرض أوز بطريقة غير مسبوقة تنبض بالحياة وتنقل الخيال الى أرض الواقع من خلال إبداعات أكثر من 100 من الفنانين وطاقم العمل وأعضاء الأوركسترا.
تستخدم المسرحية أكثر من 350 زياً أسطورياً صممت خصيصاً لهذه النسخة، وتلعب الموسيقى التصويرية الحية دوراً محورياً في إمتاع الحضور بتقديم مجموعة من أشهر المقطوعات الموسيقية والأغنيات الشهيرة، مثل «ديفاينج جرافيتي»،«وبوبيولار» و«فور جود».
وقال د. باولو بيتروشيلي، مدير دبي أوبرا: «تشكّل استضافة مسرحية «ويكد» الغنائية للمرة الأولى في الإمارات محطة بارزة في دبي أوبرا، وفي مشهد المدينة الثقافي. يعكس هذا الإنتاج مستوى الطموح والتميّز الفني الذي تقوم عليه رؤيتنا بالأوبرا، والرامية إلى ترسيخ مكانة دبي عاصمة عالمية لفنون الأداء، ووجهة تلتقي فيها أعظم الحكايات والمواهب والإنتاجات» في تصريح لـ «الخليج»، قالت ليز كوبس، منتجة العرض: أعتز كثيراً بتقديم هذا العمل الأيقوني بدبي أوبرا، فهذه المسرحية مليئة بالتحديات الفنية وعناصرالإبهار والمعالجة الحديثة، ونقدمها هنا ضمن جولة فنية تتضمن الرياض والبحرين ومومباي ثم الكويت.
وقال جون ستيفانيوك، مخرج العمل، لـ «الخليج»: هذه النسخة تختزل أفضل ما وصلت إليه مسارح لندن من تطو، فالحضور يجد نفسه داخل عالم من السحر والخيال، كما يقدم العرض رسائل إنسانية تناسب المجتمعين الإماراتي والعالمي عن قبول الآخر واحترام الاختلاف، وأهمية الصداقة والمحبة بحياة البشر.
ورأت مالوينا سوينسكا، مصممة الماكياج، بدورها أن هذه النوعية من الأعمال المسرحية تعتمد بشكل أساسي على فن الماكياج وتصميم الإكسسوارات والأزياء لإقناع الجمهور بملامح الشخصيات، وأن هذا يشكل تحدياً كبيراً لها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
