وجّه الإسباني رودري، الحاصل على الكرة الذهبية ولاعب وسط مانشستر سيتي، انتقادات حادة لقرارات الحكام في الدوري الإنجليزي الممتاز، عقب التعادل 2-2 أمام توتنهام، واصفاً عدد المرات التي أفلت فيها المنافسون من العقوبات خلال الأسابيع الأخيرة بـ«غير المعقول».
وأشارت الصحف الإنجليزية إلى أن هدف التعادل الذي سجله مهاجم توتنهام دومينيك سولانكي جاء على طريقة «لدغة العقرب»، وقضى على آمال مانشستر سيتي في مواصلة المنافسة على اللقب، بعد اتساع الفارق مع المتصدر أرسنال إلى ست نقاط.
وجاءت تصريحات رودري عقب احتساب الحكم هدف سولانكي الأول، رغم التحام المهاجم مع مدافع سيتي مارك غويهي قبل التسجيل، إذ قررت تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، بعد مراجعة مطوّلة، احتساب الهدف.
من جهته، قال الإسباني بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، إن الحكم كان سيحتسب خطأ لو أن المدافع هو من عرقل المهاجم، وأضاف بسخرية: «ماذا بوسعي أن أقول؟ لست الحكم... شيء رائع في البريميرليج».
وأكد رودري وجهة نظر مدربه قائلاً: «سولانكي ركل ساقه، المخالفة واضحة جداً، لكن القرارات ضدنا ليست اليوم فقط، بل منذ مباراتين أو ثلاث على التوالي، وبصراحة لا أعرف السبب. أدرك أن فوزنا بعدد كبير من المباريات في الماضي جعل البعض لا يرغب في استمرار انتصاراتنا، لكن على الطاقم التحكيمي أن يكون محايداً. بالنسبة لي، ما يحدث غير منصف إطلاقاً».
في المقابل، فضّل جوارديولا التحفّظ في تصريحاته، في ظل إيقافه عن قيادة الفريق في مواجهة إكستر سيتي ضمن مسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي بسبب تراكم ثلاث بطاقات صفراء. وأكد المدرب الإسباني، الذي يستعد لمواجهة نيوكاسل الأربعاء في كأس الرابطة، أن إصابة قائد الفريق بيرناردو سيلفا بشد عضلي «غير خطرة»، دون تأكيد أو نفي مشاركته في المباراة المقبلة.
من جانبه، اعترف توماس فرانك، مدرب توتنهام، بوجود ركلة من سولانكي لساق غويهي من الخلف، مضيفاً: «حدث التحام، وكان من الممكن أن يأتي قرار الحكم لمصلحتنا أو ضدنا، لكنني سعيد جداً بالنتيجة».
وأشار فرانك إلى استعادة خدمات سولانكي (28 عاماً) بعد غياب طويل بسبب الإصابة، قائلاً: «اضطررنا لإشراكه رغم عدم جاهزيته الكاملة، لأنه لا يستطيع الركض كثيراً، وقد بدا ذلك في نهاية المباراة. كنا نعلم أن مشاركته 90 دقيقة ستشكّل ضغطاً عليه، وليس قراراً حكيماً طبياً، لكنه سجل أربعة أهداف لنا وهو في حدود 80% من لياقته».
وأضاف مدرب توتنهام: «تخيلوا مانشستر سيتي يلعب بدون هالاند ستة أشهر. فريقنا أيضاً عانى إصابات كثيرة، كما اضطر قائدنا كريستيان روميرو لمغادرة الملعب بين الشوطين لشعوره بالمرض بعد إصابته بفيروس خلال الفوز على فرانكفورت».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
