كتبت أسماء نصار تصوير دينا رومية
الإثنين، 02 فبراير 2026 02:21 متطرح وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي المقام بالمتحف الزراعي في الدقي التمور بمختلف أنواعها، وسط تخفيضات ملحوظة تهدف إلى تخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية وذلك استعدادا لشهر رمضان المبارك.
تنوع المعروض وتفاوت الأسعار
و شهدت أجنحة المعرض عرض كميات من البلح الجاف والنصف جاف، والمتميز بجودته العالية القادمة مباشرة المحافظات الشهيرة بإنتاج التمور كالوادي الجديد وأسوان.
وتتراوح الأسعار داخل المعرض وفقاً للجودة والنوع، تبدأ من 30 جنيهاً للكيلو للأنواع الشعبية، وتتدرج لتصل إلى 45 جنيهاً و 65 جنيهاً للأصناف الأكثر تميزاً، وهو ما يمثل انخفاضاً بنسبة تتراوح بين 20% إلى 30% عن مثيلاتها في الأسواق الخارجية.
رقابة وجودة تحت إشراف الوزارة
لم يقتصر التميز في المعرض على السعر فحسب، بل امتد ليشمل طرق العرض والتعبئة، حيث يتم عرض التمور في أجولة وعبوات مخصصة تضمن الحفاظ على سلامة المنتج.
ويأتي هذا المعرض ضمن مبادرة "خير مزارعنا لأهالينا"، التي تتبناها وزارة الزراعة لضمان وصول السلع الأساسية للمستهلك مباشرة دون وسطاء، مما يساهم في ضبط إيقاع السوق ومواجهة موجات الغلاء الموسمية.
أجواء احتفالية وإقبال جماهيري
و سادت حالة من الرضا بين الزوار الذين توافدوا قبل الافتتاح الرسمى للمعرض، مؤكدين أن تنوع الأصناف المتاحة يمنحهم خيارات متعددة تناسب ميزانياتهم المختلفة.
كما يضم المعرض إلى جانب البلح كافة مستلزمات الشهر الكريم من زيوت، بقوليات، ومنتجات ألبان، مما يجعله "سوقاً شاملاً" يلبي احتياجات الأسرة المصرية .
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
