سياسة / اليوم السابع

البابا تواضروس يعزى كنائس شبرا الجنوبية في وفاة القمص إسطفانوس فايق

كتب: محمد الأحمدى

الإثنين، 02 فبراير 2026 10:16 م

تقدّم قداسة البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بخالص التعزية إلى الأنبا مكاري الأسقف العام لكنائس قطاع شبرا الجنوبية، وإلى الآباء الكهنة ومسيحيين كنيسة الشهيد مار مينا بشبرا، في وفاة الأب الفاضل القمص إسطفانوس فايق، الذي رحل اليوم بشيخوخة صالحة، بعد رحلة خدمة طويلة داخل الكنيسة امتدت لنحو 36 عامًا.

والتمس قداسة البابا عزاءً سماويًا لشعب الكنيسة وأبناء الأب الراحل ومحبيه وأسرته المباركة، طالبًا له الراحة والنصيب مع الأبرار.

 

مسيرة عمر تجاوزت 83 عامًا وخدمة طويلة

رحل الأب القمص إسطفانوس فايق عن عمر تجاوز 83 سنة، بعد حياة كرّس جزءًا كبيرًا منها للخدمة الكنسية، حيث تمت رسامته كاهنًا في 3 يونيو 1990، ثم مُنح رتبة «قمص» في 25 نوفمبر 2020، وهي درجة تُمنح تقديرًا لسنوات الخدمة والخبرة الروحية والرعوية.

وعُرف عنه هدوؤه ومحبة الناس له، وحرصه الدائم على متابعة أبناء الكنيسة وخدمتهم على المستويين الروحي والإنساني.

 

وداع أخير داخل الكنيسة التي خدم فيها

من المقرر أن يُوضع جثمان الأب الراحل داخل كنيسة الشهيد مار مينا، حيث تُقام صلوات ليلية تسبق الجنازة، مع إتاحة الفرصة لأبنائه ومحبيه لإلقاء نظرة الوداع الأخيرة.

وفي صباح غد الثلاثاء، يُقام القداس الإلهي من الساعة 8 وحتى 11 صباحًا، وهو الاجتماع الرئيسي للصلاة في الكنيسة، تعقبه مباشرة صلوات الجنازة.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا