يسعى اتحاد الكرة المصري برئاسة المهندس هاني أبو ريدة خلال شهري فبراير ومارس لوضع اللمسات النهائية على ملف استضافة مصر 2032 أو 2036، وتأتي هذه الرغبة مدفوعة بعدة أسباب جوهرية تهدف إلى إعادة الهيمنة المصرية على القارة السمراء.
أسباب رغبة مصر في الترشح لاستضافة البطولة
- استثمار البنية التحتية العالمية: تسعى وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع اتحاد الكرة إلى استغلال الطفرة الإنشائية والمدن الرياضية المتطورة التي باتت تؤهل مصر لتنظيم كبرى الأحداث العالمية، وتقديم ملف قوي يتوافق مع معايير الكاف.
- تجاوز عثرة أمم أفريقيا 2025 حيث يطمح منتخب مصر إلى مصالحة جماهيره بعد الخروج المشرف من نسخة أمم أفريقيا 2025 بالمركز الرابع.
ويرى الاتحاد أن استضافة البطولة على أرض "الفراعنة" هي الطريق الأمثل للعودة إلى منصات التتويج تحت ضغط جماهيري إيجابي.
الريادة التنظيمية والفنية
تهدف التحركات الحالية بمقر "الجبلاية" إلى استعادة العرش الأفريقي ليس فقط على مستوى النتائج، بل من خلال تقديم نسخة استثنائية من كأس الأمم الأفريقية تليق بمكانة مصر التاريخية في القارة.
ومن المنتظر التنسيق النهائي بين الاتحاد والوزارة، حيث تتجه الأنظار نحو الكاف لتقديم الطلب الرسمي وضمان عودة "الكان" إلى أحضان الملاعب المصرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
