سياسة / اليوم السابع

نائب رئيس الوزراء يتفقد معرض لليخوت والقوارب فى نسخته الثامنة

كتب سيد الخلفاوى

الخميس، 05 فبراير 2026 03:42 م

تفقد الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية الصناعة والنقل، فعاليات النسخة الثامنة من معرض الدولي لليخوت والقوارب، المقام بقاعة المؤتمرات بمدينة نصر، بمشاركة أكثر من 80 شركة مصرية وعالمية.

 

ويُعد هذا المعرض الحدث السنوي الأبرز والأضخم المتخصص في صناعة اليخوت والقوارب على مستوى مصر والمنطقة ككل.

 

بحرية متكاملة وأحدث التصميمات

​تتميز الدورة الحالية بتقديم باقة واسعة من العروض العالمية والمحلية التي تشمل اليخوت والقوارب بكافة أحجامها، ولا يقتصر المعرض على القطع البحرية فحسب، بل يمتد ليشمل أحدث المعدات والخدمات اللوجستية، بالإضافة إلى استعراض مجموعة متنوعة من الأنشطة والرياضات البحرية.

 

​رؤية استراتيجية لتعزيز البحرية

​يأتي تنظيم هذا الحدث بهدف جوهري وهو دعم وتطوير قطاع سياحة اليخوت والملاحة البحرية في الدولة، فضلاً عن كونه منصة حيوية لجذب الاستثمارات الأجنبية والمحلية وجمع المهتمين والمبتكرين في هذه الصناعة تحت سقف واحد.

 

​نجاحات سابقة وأرقام قياسية

​يستند المعرض في نسخته الحالية إلى النجاح الكبير الذي حققته الدورة السابعة (التي أقيمت في فبراير 2025)، حيث استقطبت حينها أكثر من 120 علامة تجارية و40 شركة رائدة من مختلف دول العالم، عرضت خلالها أحدث صيحات التصميم والتكنولوجيا في عالم البحار.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا