محافظات / اليوم السابع

استخراج حبة لب من الشعبة الهوائية لطفل عامين بمستشفى الأطفال ببنها

القليوبية إبراهيم سالم

الخميس، 05 فبراير 2026 02:47 م

 

نجح فريق جراحي بمستشفى الأطفال التخصصي ببنها بمحافظة القليوبية، في إنقاذ طفل يبلغ من العمر عامين، يعاني التهاب رئوي ولا يستجيب للعلاج، وبالعرض على طبيب الأطفال بالمستشفى شك بوجود جسم غريب، وتم عمل الأشعة بالمستشفى، لكن لم يظهر شئ، وتقرر عمل منظار للطفل، وبالفعل تبين وجود "حبة لب" بالشعبة الهوائية اليمني، وتم استخراجها، وتحسنت حالة الطفل.

الطفل يعاني من التهاب رئوي وكحة شديدة

وكشف الدكتور محمود مسعد مدير مستشفى الأطفال التخصصي ببنها، أنه جرى استقبال طفل يبلغ من العمر عامين يعاني التهاب رئوي وكحة شديدة، ولا يستجيب للعلاج، وبالعرض على طبيب الأطفال بالمستشفى شك بوجود جسم غريب بالشعب الهوائية وهو ما تسبب في هذه الحالة التي يعاني منها الطفل.

استخراج حبة لب تسببت في انسداد الشعبة الهوائية اليمني للطفل

وكشف الدكتور هيثم نصر استشاري الأنف والأذن والحجنرة بالمستشفى، وقائد الفريق الجراحي بالعملية، أنه تم على الفور تجهيز الطفل، ودخول العمليات، مشيرا إلى أنه تم عمل الأشعة العادية والتي لا تظهر كل الأجسام الغريبة، وتم دخول الطفل العمليات، وعمل منظار تم اكتشاف وجود "حبة لب" تسببت في انسداد الشعبة الهوائية اليمني، وتم استخراجها، وتحسنت حالة الطفل، وخرج من المستشفى.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا