كتبت سماح لبيب
الجمعة، 06 فبراير 2026 12:00 صأعلنت شركة آبل عن إطلاق مركز تعليمي جديد في الهند، إلى جانب توسيع برامج التدريب وبناء المهارات للعاملين ضمن شبكة مورديها، في خطوة تعكس التزام الشركة بتطوير القوى العاملة في المناطق التي تشهد نشاطًا تصنيعيًا متزايدًا.
وتأتى هذه المبادرة ضمن صندوق تطوير موظفي الموردين العالمي التابع لآبل، والذي تبلغ قيمته 50 مليون دولار، بهدف تزويد الموظفين بمهارات تقنية متقدمة تتجاوز نطاق مهامهم اليومية.
مركز تعليمي بالتعاون مع أكاديمية مانيبالوأوضحت آبل، أن المركز التعليمي الجديد أُطلق بالتعاون مع أكاديمية مانيبال للتعليم العالي، ومن المقرر أن يبدأ تقديم الدورات التدريبية اعتبارًا من شهر مارس المقبل ، وسيوفر المركز بيئة تعليمية مباشرة تجمع بين المدربين والمتدربين، مع تركيز خاص على محو الأمية الرقمية وتعلم البرمجة باستخدام لغة Swift.
مهارات تقنية ومسارات مهنية جديدةوأكدت سارة تشاندلر، نائبة رئيس قسم البيئة وابتكار سلسلة التوريد في آبل، أن توسيع البرامج التدريبية في الهند سيمنح آلاف الموظفين فرصة لاكتساب مهارات قيّمة، وفتح آفاق جديدة للنمو والتطور الوظيفي داخل قطاع التكنولوجيا.
وصول الدورات إلى أكثر من 25 موقعًا للموردينسيقوم أعضاء هيئة التدريس في جامعة مانيبال بتدريب مدربي الموردين على المناهج الجديدة، ليتمكنوا بدورهم من تقديم الدورات لمجموعات أكبر من الموظفين ، وبدءًا من شركة تاتا للإلكترونيات، ستصل برامج التطوير إلى العاملين في أكثر من 25 موقعًا تابعًا للموردين في مختلف أنحاء الهند.
الروبوتات والتصنيع الذكي ضمن البرامجوتشمل الدورات التدريبية مجالات متعددة مثل المعرفة الرقمية، وبرمجة Swift، والروبوتات، وتكنولوجيا الأتمتة، والتصنيع الذكى، وأشارت آبل إلى أنها تقدم حاليًا أكثر من 75 دورة تدريبية لموظفي الموردين في الهند، بعد أن أطلقت برنامجًا متخصصًا في الروبوتات أواخر عام 2024، على أن يتم توسيعه خلال العام الجاري.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
