تعقد وزارة الأوقاف عدد (566) مجلس فقه بالمديريات الحدودية تحت عنوان: «الخرافة محرمة شرعًا ومرفوضة عقلًا»، وذلك اليوم السبت الموافق 7 فبراير 2026 م عقب صلاة العشاء، بمديريات أوقاف مطروح، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، والوادي الجديد، فيما تعقد المجالس بمديريتي أوقاف السويس وشمال سيناء يوم الخميس الموافق 12 فبراير 2026 م عقب صلاة العشاء.
في إطار الجهود الدعوية والعلمية والتثقيفيةوتأتي هذه المجالس ضمن برنامج مجالس الفقه، وفي إطار الجهود الدعوية والعلمية والتثقيفية لوزارة الأوقاف، وتنفيذًا لمحاور خطتها الدعوية التي تستهدف الاستمرار في مواجهة الإرهاب والتطرف، ومحاربة جميع صور التطرف الفكري، ومواجهة التطرف اللاديني المتمثل في تراجع القيم والأخلاق، إلى جانب استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني، والمشاركة في صناعة الحضارة.
وتهدف المجالس إلى بيان الموقف الشرعي والعقلي من الخرافات والممارسات المنحرفة، وتعزيز قيمة العلم والعقل، وتأكيد دور المساجد في ملء وعي الشباب وكافة شرائح المجتمع، وتعظيم قدر العلم والاكتشاف والإبداع، وترسيخ الشغف بالعلم والمعرفة، بما يسهم في بناء الوعي الديني الرشيد، ودعم جهود الدولة في بناء الإنسان والمجتمع.
للإطلاع على الجدول أضغط هنا
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
