اقتصاد / اليوم السابع

الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات يطلق الاستراتيجية الجديدة لإدارة الطيف الترددى

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

كتبت هبة السيد

السبت، 07 فبراير 2026 07:24 م

بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أطلق الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات الاستراتيجية الجديدة لإدارة الطيف الترددي، وذلك بقصر محمد علي بمنطقة شبرا، وبحضور الدكتور عمرو طلعت، الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ورئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، إلى جانب ممثلي شركات الاتصالات الأربع العاملة فى السوق المصرية.

ويأتي إطلاق الاستراتيجية الجديدة في إطار جهود الدولة لتنظيم وإدارة الطيف الترددي بكفاءة، بما يسهم في تطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات، وتعزيز تنافسية السوق المصرية، ودعم تبني أحدث التقنيات الرقمية، تماشيًا مع خطط التحول الرقمي والتنمية المستدامة.

005297f6-dc75-48c6-8fc9-74638b36736b

وكان محمد إبراهيم، المتحدث الرسمي باسم الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، قد كشف في تصريحات لصحيفة "" منتصف ديسمبر الماضي، عن تخصيص ترددات جديدة لشركات المحمول الأربع: (WE)، وأورنج، وإي أند، وفودافون، بإجمالي نحو 420 ميجاهرتز، وهو حجم يوازي تقريبًا إجمالي الترددات التي حصلت عليها شركات الاتصالات على مدار الـ27 عامًا الماضية.

وأوضح إبراهيم أن حجم الاستثمارات المرتبطة بهذه الترددات يتجاوز 3 مليارات دولار، مشيرًا إلى أن الجزء الأكبر منها سيُستخدم في تقديم خدمات الجيل الخامس (5G)، مع منح شركات الاتصالات المرونة الفنية الكاملة في توظيف الترددات وفقًا لخططها التشغيلية.

564bc066-0b3e-4067-bd9a-f872cf901697

وأكد أن تخصيص هذه الترددات يأتي في إطار دعم خطط التوسع لشركات المحمول العاملة في السوق المصري، وتحسين جودة خدمات الاتصالات، خاصة خدمات الجيل الخامس.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا