أدت الأمطار الغزيرة التي شهدها شمال وغرب سوريا، إلى حدوث سيول جارفة وفيضانات، اجتاحت 14 مخيمًا غربي إدلب، وسببت الضرر لـ300 عائلة، كما أوقعت ضحايا في جبل التركمان بـ ريف اللاذقية.
وقال الدفاع المدني السوري، إن طفلين قد توفيا غرقًا في اللاذقية، وتم إنقاذ طفل وشاب في منطقة العسلية وعين عيسى، بعد أن جرفهم السيل إلى واد شديد الوعورة.
وشملت قائمة الضحايا، أعضاءً من الهلال الأحمر، حيث توفيت متطوعة، وأصيب 6 آخرون، إثر حادث سير تعرض له الفريق في جبل التركمان بريف اللاذقية أثناء توجهه لتقديم المساعدة للسكان.
وأضاف الدفاع المدني السوري، إنه تم إخلاء المرضى والكادر الطبي والحواضن من مشفى عين البيضاء، نتيجة السيول وغرق المشفى في منطقة خربة الجوز غربي إدلب.
كما تسبب فيضان نهر العاصي، بإغراق 30 منزلًا في دركوش بإدلب، ووجه الدفاع المدني تحذيرًا لجميع القرى القريبة من مجرى النهر، بأخذ الاحتياطات والابتعاد عن المجرى.
وتشهد سوريا منذ يناير الماضي، موجة من المنخفضات الجوية القوية، المترافقة بكميات كبيرة من الأمطار والثلوج، عمَّت معظم المناطق، لكنها تركزت في المنطقة الشمالية والغربية من البلاد؛ ما أدى لفيضان مجاري الأنهار، وتشكل السيول في الكثير من المناطق.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
