اقتصاد / الطريق

الفراخ نار قبل .. نقيب الزراعيين يكشف السعر الحقيقي للدواجنالأمس السبت، 7 فبراير 2026 08:00 مـ

كشف الدكتور سيد خليفة، نقيب الزراعيين، عن أسباب ارتفاع أسعار الدواجن في الأسواق خلال الأيام الحالية.

وقال، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مُقدّم برنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «»، إن أسعار الدواجن ترتفع قبيل شهر ، ولكن كانت هناك عوامل أخرى مثل ارتفاع أسعار الأعلاف، مؤكدًا أن من حق المواطن أن تصل إليه الدواجن بسعر مناسب، إلا أنه يعاني حاليًا من ارتفاع الأسعار.

وتابع: «سعر الكيلو الفعلي للفراخ 70 جنيهًا، ولكن يتم بيعها بـ90 أو 95 جنيهًا للمستهلك، ليه مع كل دخول شهر رمضان يتم رفع الأسعار؟ الأعلاف متوفرة وأسعارها ثابتة، ولا بد من تدخل الدولة واستيراد شحنة تُغرق الأسواق، بما يساعد على خفض الأسعار».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا