اقتصاد / اليوم السابع

سعر الذهب اليوم الإثنين 9 فبراير فى 2026.. بكام سعر عيار 21؟

استقر سعر الذهب في خلال تعاملات صباح اليوم الإثنين 9 فبراير 2026، مع بداية تداولات الأسبوع، وسط تحركات محدودة في سعر عيار 21 الأكثر تداولًا في السوق المحلي، في ظل هدوء نسبي بالسوقين المحلي والعالمي.

أسعار الذهب اليوم في مصر:

- عيار 24: 7622 جنيهًا

- عيار 21: 6670 جنيهًا

- عيار 18: 5717 جنيهًا

- الجنيه الذهب: 53360 جنيهًا

وعلى الصعيد العالمي، تراجع الإقبال على الذهب كملاذ آمن مع انخفاض حدة التوترات الجيوسياسية، بالتزامن مع استمرار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، إلى جانب توصل الهند لاتفاق تجاري مع واشنطن. كما ساهم ارتفاع الدولار بنسبة 0.6% خلال الأسبوع، مدفوعًا بزيادة الطلب على السندات الحكومية، في الحد من مكاسب الذهب، خاصة مع عدم توجه السيولة الخارجة من أسواق الأسهم إلى المعدن النفيس كما جرت العادة.

في المقابل، لا تزال التوقعات الإيجابية قائمة على المدى المتوسط، حيث يرى بنك جولدمان ساكس مخاطر صعودية لأسعار الذهب مع استهداف مستوى 5400 دولار للأونصة بنهاية العام، مدعومًا باستمرار مشتريات البنوك المركزية وزيادة استثمارات الأفراد في صناديق الذهب. وأعلن مجلس الذهب العالمي أن البنوك المركزية اشترت صافي 19 طنًا من الذهب خلال ديسمبر، ليصل إجمالي مشترياتها في 2025 إلى 328 طنًا، فيما سجلت صناديق الاستثمار المتداولة تدفقات قوية خلال يناير للشهر الثامن على التوالي، بقيادة الأسواق الآسيوية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا