عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

دبي.. 5 ساعات الدوام المدرسي في

حددت هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي ساعات الدوام المدرسي خلال شهر المبارك، بما يراعي خصوصية الشهر الفضيل، ويحقق التوازن بين العملية التعليمية واحتياجات الطلبة والكوادر التعليمية.
أكدت الهيئة لـ«الخليج» ضرورة ألا تتجاوز مدة اليوم الدراسي خمس ساعات كحد أقصى خلال أيام الأسبوع، بما يخفف الأعباء على الطلبة والمعلمين، ويضمن استمرارية العملية التعليمية بكفاءة.
وأوضحت استثناء الطلبة الصائمين من المشاركة في حصص التربية البدنية خلال شهر رمضان، حرصاً على صحتهم وسلامتهم، ومراعاة لظروف الصيام، مع التأكيد على توفير بدائل تعليمية مناسبة عند الحاجة.
وفيما يتعلق بيوم الجمعة، ألزمت الهيئة المدارس الخاصة بانتهاء الدوام المدرسي في موعد أقصاه الساعة 11:30 صباحاً، بما يتيح للطلبة والكوادر التعليمية والإدارية أداء صلاة الجمعة في وقتها.
وشددت الهيئة على أهمية الأخذ بعين الاعتبار آراء أولياء الأمور في المدارس الخاصة عند تحديد مواعيد بداية ونهاية اليوم الدراسي، بما يعزز الشراكة بين المدرسة والأسرة، ويسهم في خلق بيئة تعليمية مرنة تتناسب مع متطلبات الشهر الكريم.
وتأتي هذه الإرشادات في إطار حرص هيئة المعرفة والتنمية البشرية على توفير بيئة تعليمية داعمة خلال شهر رمضان المبارك، تراعي الجوانب الصحية والدينية والاجتماعية، وتنسجم مع القيم المجتمعية السائدة في دولة .

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا