فن / اليوم السابع

كلام فى السيما يحتفل بالراحلين فؤاد المهندس وشويكار.. الخميس

يحتفل المخرج أشرف فايق بكل من الفنان الراحل فؤاد المهندس وشويكار من خلال صالون "كلام في السيما"، والذى يقام فى سينما الهناجر، بالتنسيق مع صندوق التنمية الثقافية التابع لوزارة الثقافة المصرية، تقام الاحتفالية مساء الخميس المقبل الساعة السابعة مساءا .

ويستضيف الصالون للحديث عن النجمين، كل من محمد فؤاد المهندس والدكتورة رانيا عاطف بطلة مسرحية هالة حبيبتي والمخرج السينمائي وأستاذ الإخراج بالمعهد العالي للسينما دكتور خالد أحمد بهجت والفنان مجدي صبحي والممثلة هند حسنيمن بطلات مسرحية هالة حبيبتي والصحفية والكاتبة والصديقة ومديرة تحرير جريدة الأهرام الغراء الأستاذة رانيا حفني والأستاذة الإعلامية رانيا حسن والشاعر والكاتب محمد أحمد بهجت .


فؤاد المهندس من مواليد 6 سبتمبر عام 1924، كما قدم ما يقرب من 70 ًا سينمائيًا، كما كان معروف عنه حب الأطفال، لذا دومًا ما عن عمل يلتقى به بالأطفال، وكانت بدايته مع الأعمال الموجهة للأطفال فى مسرحية (أنا فين وأنت فين) بأغنية (رايح أجيب الديب من ديله)، وبعدها توالت الأغنيات بالأعمال الفنية، حيث قدم العديد من الأغنيات للأطفال، وقدم للأطفال المسرحية الكوميدية (هالة حبيبتى) التى أوضحت سوء المعاملة التى يلقاها الأطفال فى الملاجئ، وقد حالفه التوفيق بعد ذلك بعد مشوار فني طويل مع الأطفال بتقديم (فوازير عمو فؤاد) التى كان يتابعها كل الأطفال فى والعالم العربى.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا