عرب وعالم / اليوم السابع

السودانى يدعو الدول لاستلام رعاياها من سجناء داعش

وجه رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السودانى، رسالة إلى الدول التي لديها إرهابيون معتقلون في ، داعيا إياها إلى التعاون في هذا الملف واستلام رعاياها من السجناء.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان، إن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني استقبل، سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى العراق ماهر سالم الطراونة. وجرى خلال اللقاء سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب تعزيز التعاون الثلاثي بين العراق والأردن ومصر، لما لذلك من أثر إيجابي في دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكد السوداني خلال اللقاء حرص العراق على أمن ووحدة الأراضي السورية واستقرارها، مبينا أن نقل سجناء داعش من إلى العراق جاء بقرار يهدف إلى الحفاظ على الأمن الوطني والإقليمي والدولي.

ودعا الدول المعنية إلى التعاون في هذا الملف واستلام رعاياها من السجناء الإرهابيين.

كما عبر عن شكر المملكة للعراق على دوره في حفظ أمن المنطقة واستقرارها، مؤكدا استعداد بلاده للتعاون في ملف نقل سجناء "داعش"، وتعزيز إجراءات إرساء الأمن والاستقرار الإقليمي.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا