عرب وعالم / نيوز لاين

بدعم سعودي.. تشغيل بئر وادي المعسل بالطاقة الشمسية لتوفير المياه لـ50 ألف أسرة في تعز

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

e16827b2f0.jpg
4ef460e1f2.jpg

بدعم سعودي.. تشغيل بئر وادي المعسل بالطاقة الشمسية لتوفير المياه لـ50 ألف أسرة في تعز

2026/07/18 الساعة 10:21 صباحاً (نيوزلاين -متابعات)

 

دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، مشروع تشغيل بئر وادي المعسل والمحطة التحويلية التابعة له في مديرية المظفر بمحافظة تعز، ضمن مشروع يهدف إلى تعزيز مصادر المياه الآمنة والنظيفة بشكل مستدام لسكان المحافظة.

ويتضمن المشروع تركيب منظومة متكاملة للطاقة الشمسية لتشغيل البئر والمحطة التحويلية، وضخ المياه إلى الخزانات، بما يضمن استمرارية الخدمة، ويقلل الاعتماد على المشتقات النفطية، ويعزز استخدام النظيفة.

ومن المتوقع أن يسهم المشروع في تحسين خدمات المياه والاستفادة منه نحو 50 ألف أسرة في محافظة تعز، في إطار جهود مركز الملك سلمان لدعم مشاريع المياه والخدمات الأساسية في اليمن.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا