كفر الشيخ- محمد سليمان
الأحد، 26 يوليو 2026 04:00 صأعلنت الإدارة الطبية بجامعة كفر الشيخ، بتوجيهات الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس الجامعة، جدول إجراء الكشف الطبي وإصدار شهادة الخلو من الأمراض للطلاب القدامى المتقدمين للإقامة بالمدن الجامعية لعام 2026 - 2027، وذلك على مدار 4 أسابيع، مع تحديد مواعيد كل كلية، وتأكيد الالتزام بالأيام المخصصة للبنين والبنات وسداد الرسوم إلكترونيًا.
أوضحت الإدارة الطبية أن أعمال الكشف الطبي تبدأ اعتبارًا من الأحد 26 يوليو 2026، وفقًا للجدول التالي..
الأسبوع الأول من 26 يوليو إلى 30 يوليو 2026
إجراء الكشف الطبي يوم الأحد 26 يوليو على طلاب كليات الهندسة، والحاسبات والمعلومات، والذكاء الاصطناعي، والاثنين 27 يوليو للطالبات، الثلاثاء 28 يوليو لطلاب كليات الثروة السمكية، والعلوم، والزراعة، والأربعاء 29 يوليو للطالبات، والخميس 30 يوليو تخلفات الكليات السابقة.
الأسبوع الثاني من 2 أغسطس إلى 6 أغسطس 2026»:
إجراء الكشف الطبي الأحد 2 أغسطس، على طلاب كليات الصيدلة، والطب البيطري، والتمريض، ويوم الاثنين 3 أغسطس، على الطالبات، والثلاثاء 4 أغسطس للطلاب بكليتي الألسن والحقوق، والأربعاء 5 أغسطس، للطالبات، والخميس 6 أغسطس: تخلفات الكليات السابقة.
إجراء الكشف الطبي يوم الأحد 9 أغسطس على طلاب كليات الطب البشري، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والاثنين 10 أغسطس للطالبات، والثلاثاء 11 أغسطس لطلاب كليات التربية النوعية، والتربية الرياضية، والتربية، والأربعاء 12 أغسطس للطالبات، والخميس 13 أغسطس للطلاب والطالبات بكليتي الآداب والتجارة.
خصصت الجامعة هذا الأسبوع، لاستقبال تخلفات جميع الكليات التي لم تتمكن من إجراء الكشف الطبي في المواعيد المحددة، فيما أكدت الإدارة الطبية أن أيام البنين والبنات تشمل جميع الكليات المدرجة في التاريخ المحدد، مشددة على ضرورة الالتزام بالمواعيد المعلنة لكل كلية والأيام المخصصة للطلاب والطالبات.
وأشارت إلى أن رسوم الكشف الطبي تبلغ 200 جنيه، ويتم سدادها إلكترونيًا باستخدام بطاقة الدفع «الفيزا»، لافتة إلى أنه سيتم الإعلان لاحقًا عن مواعيد إصدار شهادة الخلو من الأمراض الخاصة بالطلاب الجدد المتقدمين للإقامة بالمدن الجامعية للعام الجامعي 2026 - 2027.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
