عرب وعالم / الجزائر / النهار

حق الصرف للسفر للخارج ..بنك يحذر من هذا الأمر

حذر بنك   من تداول محتويات عبر شبكات التواصل الاجتماعي تروّج لأنشطة رحلات منظمة إلى الخارج. تتضمن بعض الممارسات المخالفة للتنظيم الساري المفعول في مجال الصرف ومكافحة تبييض الأموال.

وذكر بنك الجزائر أن أحكام التعليمة رقم 05-2025، المتعلقة بحق الصرف من أجل السفر إلى الخارج، لاسيّما المادة 10 منها. تنصّ صراحةً على منع أي تصرف يهدف إلى تحويل وجهة استخدام مبلغ حق الصرف الممنوح من أجل السفر إلى الخارج. وتُعرض مثل هذه التصرفات أصحابها للعقوبات المنصوص عليها في التشريع الساري المفعول

ويلفت بنك الجزائر إلى عناية المواطنين أن المبلغ الممنوح في إطار حق الصرف لتمويل السفر إلى الخارج يُعدّ حقًا شخصيًا يُخصص حصريًا للمستفيد منه، ولا يجوز بأي حال من الأحوال تسليمه لطرف ثالث تحت طائلة المتابعات القضائية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة النهار ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من النهار ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا