عرب وعالم / نيوز لاين

إعلام: ترامب قرر استخدام "سلاح سري" ضد روسيا

كشفت صحيفة "التلغراف" البريطانية أن الرئيس دونالد ترامب يخطط لاستخدام الخزانة سكوت بيسنت كسلاح سري ضد الاقتصاد الروسي.

ونقلت الصحيفة في تقرير لها: "قد يمتلك ترامب سلاحا سريا في استراتيجيته الجديدة للتعامل مع روسيا. وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت – وهو مدمر ومفكر غير تقليدي مثله تماما (مثل ترامب). هذا الخبير المالي الموهوب من وول ستريت كان لاعبا محوريا في الحرب التجارية التي شنها ترامب ضد ".

وأضافت الصحيفة أن ترامب، الذي فشل في فرض موقفه على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قرر البحث عن شخص قادر على التأثير في الاقتصاد الروسي.
وأشار التقرير إلى أن "بيسنت أيضا لا يتردد في المخاطرة عبر استغلال نقاط ضعف الخصوم".

وبحسب المقال، فإن ترامب يقر بنجاح الاقتصاد الروسي رغم الضغوط والعقوبات الدولية، لذلك فهو بحاجة إلى شخص لا يفهم في الشؤون المالية فحسب، بل يكون أيضا تاجرا قادرا على إبرام مربحة.

وفي سياق متصل، أفادت صحيفة "بوليتيكو" نقلا عن مصادر في البيت الأبيض والكونغرس بأن ترامب أعرب عن استعداده لدعم مشروع قانون جديد ثنائي الحزب لفرض عقوبات على روسيا، بشرط إجراء تعديلات على الوثيقة تمنح الرئيس صلاحيات أوسع في مجال السياسة الخارجية.

المصدر: تلغراف

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا