عرب وعالم / اليوم السابع

الخارجية الأردني يؤكد ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة

أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بشكل فوري، ودعم الجهود المصرية - القطرية - الأمريكية لتنفيذ اتفاقية تبادل تحقق وقفا دائما لإطلاق النار.


جاء ذلك خلال لقاء الصفدي، /الإثنين/، مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشئون السلامة والأمن جيل ميشو، حيث معه التطورات في المنطقة، وسبل تعزيز التعاون القائم بين الأردن والأمم المتحدة.


وتناول اللقاء الوضع الإنساني في قطاع غزة، وسبل تعزيز التعاون بين الأردن والمنظمات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في إدخال المساعدات إلى القطاع، الذي شدد الصفدي على أنه يواجه كارثة إنسانية غير مسبوقة العدوان الإسرائيلي، واستخدام إسرائيل التجويع سلاحًا في خرق فاضح للقانون الدولي.


وجدد الصفدي التأكيد على دعم الأردن لجهود وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (أونروا)، التي تقوم بدور لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله في تقديم الخدمات الأساسية للفلسطينيين في مناطق عملياتها الخمس وفق تكليفها الأممي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا