عرب وعالم / اليوم السابع

بلومبرج: خطط تركية لنشر مدرعات ومسيرات وصواريخ شمال خلال أسابيع

قالت وكالة بلومبرج نقلا عن مصادر أن تركيا ترغب فى توسيع نطاق العمليات المسموح بها ضمن الاتفاق الحالي من خمسة كيلومترات إلى ثلاثين كيلومترًا داخل الأراضى السورية، فى إطار خطة تستهدف "تحييد التهديدات" الصادرة من مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد.

وأضافت بلومبرج أن الخطط التركية تشمل نشر معدات عسكرية في شمال ، من بينها مدرعات، وطائرات مسيّرة، ومدفعية، وصواريخ، وأنظمة دفاع جوى، على أن يبدأ تنفيذها خلال الأسابيع المقبلة.

وأكدت الوكالة أن أنقرة تسعى لتجنب أى توترات فى الجنوب السورى، ولا سيما مع إسرائيل، مشيرة إلى أن المباحثات مع دمشق ركزت على الميداني والأمني فى المناطق الحدودية.

ويأتي هذا التطور ضمن مساعٍ تركية لإعادة ترتيب علاقاتها مع دمشق، فى ظل تغيّر التوازنات الإقليمية، واستمرار التوتر بين أنقرة والقوى الكردية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا