كتبت أسماء نصار
الخميس، 17 أكتوبر 2024 01:21 مقال وزير الموارد المائية والري، الدكتور هاني سويلم، إن أكثر من 70% من المياه في مصر تذهب إلى الزراعة، بينما تستحوذ الاستخدامات المنزلية والشرب على 20%، مقابل 10% للصناعة والاستخدامات الأخرى.
وأضاف سويلم، في مؤتمر صحفي لإطلاق مبادرة "على القد" لترشيد استهلاك المياه، أن استهلاك مياه الشرب في مصر مرتفع، مؤكدًا أن من أهداف الحملة خفض استهلاك مياه الشرب والاستهلاك اليومي 30-40%.
وأعلن وزير الموارد المائية والري، اليوم إطلاق مبادرة "على القد" لترشيد استهلاك المياه، بالتعاون مع عدد من الجهات، مثل: وزارات النقل، والأوقاف، والثقافة، والزراعة، والإذاعة المصرية، ومنظمة يونيسيف وغيرها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.