مصر اليوم / لحظات نيوز

ترامب يؤكد ضرورة لقائه ببوتين لحل الصراع الأوكراني بشكل نهائي

51 ثانية منذ

عزالدين محمد علي

أكد الرئيس دونالد ترامب أن الوصول إلى حل للصراع الأوكراني يتطلب عقد لقاء مباشر بينه وبين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، جاء ذلك خلال حديثه مع الصحفيين على متن الطائرة الرئاسية اليوم الخميس، حيث أشار إلى أن أي تقدم في الملف الأوكراني لن يتحقق دون هذا الاجتماع المهم، وثّق ترامب بأن بوتين كان يخطط للذهاب إلى تركيا للاجتماع به، لكنه لم يعد ينوي ذلك بعد علمه بعدم حضوره.

وفي الوقت نفسه، أبدى ترامب إلحاحه على ضرورة إنهاء الصراع في أوكرانيا سريعًا، مشيرًا إلى حجم الخسائر البشرية الكبيرة التي يخلفها هذا النزاع، وقال ترامب: “الكثيرون يموتون”، مما يعكس قلقه البالغ بشأن الوضع في المنطقة.

في سياق متصل، أبدى ترامب استعداده للمشاركة في المحادثات المقررة في مدينة إسطنبول التركية، المقررة يوم غدٍ الجمعة، إذا اقتضت الحاجة ذلك، وفيما تواصل تكثيف الجهود للتوصل إلى تسوية سلمية، وصل وفد روسي إلى إسطنبول لاستئناف المفاوضات مع الجانب الأوكراني.

تجدر الإشارة إلى أن مكتب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن عدم تخصيص أي لقاءات مع الوفدين الروسي والأوكراني خلال وجودهما في إسطنبول، تصريحات ترامب تأتي في إطار جولته الخليجية التي شهدت زيارة لكل من وقطر، حيث اختتمها اليوم بوصوله إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا