مصر اليوم / الطريق

عباس صابر يشهد ختام برنامج تفويض السلطة وإعداد الصف الثانى من القياداتاليوم الجمعة، 23 مايو 2025 07:21 مـ

شهد المحاسب عباس صابر رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، ختام برنامج " تفويض السلطة واعداد الصف الثانى من القيادات " بمنار للبترول.

شارك في الدورة التدريبية التي استمرت على مدار 5 أيام ممثلين عن العاملين في عدد من شركات البترول، بهدف رفع كفاءتهم في ادارة تنظيم العمل النقابي

تناولت الدورة التدريبية عدد من المحاور الرئيسية للبرنامج
النظريات الحديثة في تفويض السـلطات - أنواع تفويض السـلطات - الواجبات والمسئوليات في عملية التفويض - الأثار القانونية للتفويض ، التفويض بين القانون والإدارة - أثـر التفويض في عمليات الإصـلاح الإداري - تفويض السـلطة وتنمية الصـف الثاني - إعتبارات منح السـلطات - والتعـريف بالمسـئوليـة -المركزيـة واللامركزية في السـلطة - تفويض السلطة في أعمال التخطيط والمتابعةالإدارية - الدافعية والإدراك وأثرهما في تحقيق فعالية التعامل مع الآخرين - الاختلافات الإدراكية بين البشر -حالات ونماذج واستقصاءات عمليـة .

وقال المحاسب عباس صابر، ان هذه الدورة تهدف الدورة الي تعزيز إدراك المشاركين بمهام ومسئوليات السلطة للحل والخروج من ضغوط العمل والتفريغ لمهام أعلي ؛ والوقوف على الحلول المثلي في مركزية واللامركزية الإدارة ؛ والإلمام بنظم تنمية وتكوين الكوادر الفعالة ( إدارة الصف الثاني ) .

وشدد رئيس نقابة البترول، علي أهمية الدورات التدريبية المختلفة التي تبني وتعزز من قدرات النقابيين وتعمل على تجهيزهم فكرياً وعلمياً، كما انها تساعدهم على مواكبة التغييرات ومواجهة العثرات والمشاكل القيادية والعمالية.

وأكد إن النقابة العامة للبترول تحرص على ضرورة تدريب الكوادر النقابية على أهداف الدولة تماشيا مع رؤية 2030 للتنمية المستدامة حيث يعتبر النقباء هم سفراء لنقاباتهم والشركات على حد سواء.


وفي ختام الدورة قام رئيس نقابة البترول، الدين بتسليم شهادات اجتياز البرنامج للنقابيين الحضور بالدورة التدريبية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا