مصر اليوم / لحظات نيوز

يوجه بمواصلة تنفيذ خطط التحول الرقمي وتحديث البنية التكنولوجية

3 دقائق منذ

احمد المصري

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت ومدير الأكاديمية العسكرية المصرية الفريق أشرف زاهر، خلال الاجتماع، تم التركيز على مبادرة “الرواد الرقميون” والإجراءات التنفيذية للانطلاق بها في سبتمبر 2025، واستعرض الاجتماع تقدم إنشاء منصة التسجيل للمبادرة وجهود تجهيز البنية التحتية.

مبادرة شاملة للشباب

أوضح وزير الاتصالات أن المبادرة مصممة لكافة الشباب من مختلف التخصصات والمحافظات، حيث تضم دراسية متعددة من دبلومات إلى ماجستير، مقدمة مجاناً مع التدريب والإقامة، تهدف المناهج الدراسية إلى تعزيز المهارات التقنية والشخصية واللغوية والقيادية، بالإضافة إلى مهارات العمل الحر.

دعم مشروعات التكنولوجيا

أكد السفير محمد الشناوي أن الرئيس تابع المسارات المختلفة للمبادرة، مشيراً إلى التعاون مع الشركات العالمية والمحلية لتوفير تدريب عملي للمشاركين، يركز البرنامج على تشجيع المتدربين لتقديم أفكار لمشروعات تكنولوجية مربحة والمشاركة في مشروعات رقمية، سيتم أيضاً دعمهم في الدخول إلى منصات العمل الحر.

توجيهات رئاسية

أكد الرئيس السيسي على ضرورة الانتهاء من الإجراءات التنفيذية في الموعد المحدد وتوسيع قاعدة المستفيدين، ووجه بالتعاون مع الجهات المتخصصة لتطوير المهارات الحياتية والقيادية للشباب، ضمن استراتيجية بناء القدرات الرقمية، كما شدد الرئيس على استمرار تنفيذ خطط التحول الرقمي وتطوير البنية التكنولوجية للدولة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا