في ختام زيارته الرسمية لدولة الإمارات، عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعًا في إمارة دبي مع سونغ يو رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة “يونايتد إنرجي جروب” (UEG) الصينية، والمهندس كامل الصاوي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة أفريقيا، والوفد المرافق .
تناول الاجتماع حرص شركة UEG على تعزيز توسعها الاستثماري داخل جمهورية مصر العربية، مستفيدة من المناخ الإيجابي والجاذب للاستثمار الذي توفره الدولة، وكذلك النجاحات التي حققتها الشراكة الاستراتيجية بين الشركة وقطاع البترول المصري في دولة العراق، ما يشجعها على بحث آفاق جديدة للتعاون والتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية بالشراكة مع مصر.
وخلال اللقاء، ناقش الجانبان فرص التعاون في أنشطة تجارة الطاقة، بما يسهم في تعزيز التكامل التجاري وتوسيع النفاذ إلى الأسواق العالمية، في ظل التوجه المشترك نحو تعميق التواجد الدولي ورفع كفاءة سلسلة القيمة لقطاع الطاقة.
وخلال الاجتماع شهد السيد الوزير مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة البترول والثروة المعدنية وشركة UEG، بهدف وضع إطار عام للتعاون في استكشاف الفرص الاستثمارية بقطاعي البترول والغاز داخل مصر وخارجها، مع بحث إمكانية التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة وأنشطة تداول الطاقة.
وقد وقع على مذكرة التفاهم كل من السيد المهندس/ إيهاب رجائي – وكيل أول وزارة البترول للإنتاج، والسيد/ سونغ يو – رئيس مجلس إدارة الشركة.
و عقب التوقيع، أعرب سونغ يو عن تقديره للتعاون المثمر مع قطاع البترول المصري، مشيرًا إلى أن النجاحات المتحققة على أرض الواقع تعزز من رغبة الشركة في مواصلة توسيع الشراكة، خاصة في ضوء المحاور الاستراتيجية والجهود الحثيثة التي تنتهجها وزارة البترول تحت قيادة السيد وزير البترول لجذب الاستثمارات وتطوير القطاع.
كما قام بتسليم درع الشركة إلى الوزير، تكريمًا لدوره الريادي وجهوده المخلصة في دعم قطاع الطاقة وتعزيز بيئة الاستثمار.
وقد حضر الاجتماع ومراسم التوقيع كل من ناصر شومان وكيل وزارة البترول للنقل والتسويق، والدكتورمحمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشؤون القانونية بالوزارة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.