مصر اليوم / اليوم السابع

الخارجية والهجرة يلتقي الكاتب توماس فريدمان

التقى د. بدر عبد العاطي الخارجية والهجرة بالكاتب "توماس فريدمان" اليوم الأربعاء.

شهد اللقاء حوارا حول التحديات المتعددة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليمي، وأكد وزير الخارجية فى هذا السياق على مواصلة للاضطلاع بدورها الرئيسي في دعم الأمن والاستقرار بالمنطقة، وتفعيل الحلول السياسية والدبلوماسية للأزمات.

كما تناول اللقاء آفاق تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر والولايات المتحدة، حيث أبرز وزير الخارجية الاصلاحات الاقتصادية التي قامت بها مصر، والتي تستهدف جذب الاستثمارات الأجنبية للسوق المصرية، وتشجيع القطاع الخاص علي الاستثمار في مصر.

وعلي الصعيد الإقليمي، تطرق اللقاء إلى تطورات الأوضاع في قطاع غزة، حيث تناول وزير الخارجية آخر مستجدات الجهود التي تبذلها مصر للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، مشددا على أهمية خلق أفق سياسي يفضي إلى تسوية شاملة بين الفلسطينين والإسرائيليين تستند إلى حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية، مشيدا فى هذا السياق باعتزام كل من فرنسا والمملكة المتحدة الاعتراف بالدولة الفلسطينية، كما تناول اللقاء التطورات فى وأمن الملاحة فى منطقة البحر الأحمر.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا