مصر اليوم / اليوم السابع

75 رغبة متاحة لطلاب المرحلة الثالثة على الموقع الإلكترونى

أكد مكتب القبول بالجامعات والمعاهد، أن عدد الرغبات المتاحة لطلاب تنسيق المرحلة الثالثة على موقع الإلكترونى يبلغ 75 رغبة.

وأوضح مكتب التنسيق القواعد الواجب مراعاتها عند ترتيب الرغبات وهى:-

• يتم ترتيب الرغبات وفقًا للآتي:
1. إما بقطاعات التخصص المسموح به لشعبة الطالب أو بالجامعات، وفقًا لرغبة الطالب في الالتحاق بالكلية أو المعهد الذى يريد الالتحاق به، وكذلك طبقًا لقوائم التوزيع الجغرافي المتدرج، والتي يتم اتباعها لتقليل ظاهرة اغتراب الطلاب.
2. يجب على الطالب اختيار الكليات في النطاق الجغرافي الأول، قبل الاختيار في النطاق الجغرافي التالي له، ويمكن للطالب الانتقال بين تخصص وآخر، بشرط استيفاء الشروط الموضحة أعلاه.

تنطلق غدا الثلاثاء، أعمال تنسيق المرحلة الثالثة، إذ من المقرر إتاحة باب تسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكتروني، ويظل متاحاً حتى اكتمال تقدم جميع الطلاب الناجحين من الدورين الأول والثاني، لتبدأ بعدها مباشرة عمليات الفرز والمراجعة وإعلان نتائج هذه المرحلة في صورة مجمعة.

وقرر مكتب التنسيق الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثالثة هو:
▪ 205  درجة لطلاب (النظام القديم).
▪ 160 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام الحديث).

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا