
في تصريحات حصرية عبر قناة النادي الأهلي، تحدث وليد صلاح الدين، مدير الكرة بالقلعة الحمراء، عن آخر مستجدات ملفات التجديد والصفقات الجديدة التي يستعد لها الفريق، مؤكدًا أن الإدارة وضعت نظامًا صارمًا يضمن العدالة والاستقرار المالي داخل النادي.
وأوضح وليد صلاح أن مجلس إدارة الأهلي اتخذ قرارًا جماعيًا بعدم وجود ما يسمى بـ”ترضية اللاعبين”، مشيرًا إلى أن أقل عقد في الفريق سيكون مدته 5 مواسم للحفاظ على الاستقرار الفني والمالي، مضيفًا:
“سنعرض التجديد للاعبين الذين يتبقى في عقودهم 3 سنوات بتمديد موسمين إضافيين، أما من ينتهي عقده فسيُعرض عليه عرض رسمي بقيمة عادلة وامتيازات إضافية، وإذا رفض سنناقش بعض البنود دون تجاوز الحد المالي المحدد مسبقًا”.
كما شدد على أن ملف الصفقات الجديدة لن يُفتح إلا بعد قدوم المدير الفني الجديد، ياس سوروب توروب، ليختار بنفسه العناصر التي يحتاجها، في إشارة واضحة إلى رغبة الإدارة في منحه كامل الصلاحيات الفنية.
وفيما يخص اللاعبين الحاليين، كشف وليد أن النادي رفض عروضًا لحسين الشحات خلال الفترة الماضية احترامًا لرغبة اللاعب في البقاء، مؤكدًا أن الشحات “يعشق الأهلي وجماهيره”، وأن هناك اقتراحًا بتجديد عقده مع إمكانية خروجه إعارة لموسم واحد للاستفادة المادية، طالما وُجد توافق بين الطرفين.
كما أشار إلى أنه سيتم قيد الحارس حمزة علاء في قائمة الأهلي في يناير، ليستكمل الفريق الموسم بأربعة حراس مرمى، موضحًا أن هذا القرار جاء بسبب طول الموسم وتعدد البطولات التي يشارك فيها الأهلي، مثل الدوري، وكأس مصر، وكأس الرابطة، ودوري أبطال إفريقيا.
وتابع وليد صلاح حديثه قائلاً:
“تحدثت اليوم مع أحمد عبد القادر وحسين الشحات حول التجديد، وكان الحوار إيجابيًا للغاية، وهناك رغبة من الطرفين في الاستمرار”.
وعن ملف المحترفين الأجانب، أكد أن أليو ديانج من أهم العناصر في الفريق، مشيرًا إلى أن قرار استمراره أو رحيله سيكون بيد المدرب الجديد، قائلاً:
“ديانج لاعب مميز وكبير وله تأثير واضح داخل الملعب، لكننا نحترم رؤية المدير الفني القادم في تحديد احتياجاته من الأجانب”.
وفي ختام حديثه، أثنى وليد صلاح على كوكا، واصفًا إياه بأنه “من أهم لاعبي الأهلي” بفضل مرونته التكتيكية وقدرته على اللعب في أكثر من مركز، مؤكدًا أنه كان أحد أبرز أسباب فوز الأهلي على الزمالك مؤخرًا بفضل أدائه الدفاعي المميز أمام خوان ألفينا، لاعب الزمالك.
بهذه التصريحات، يبدو أن الأهلي يسير بخطة مدروسة تجمع بين الاستقرار الإداري والفني والتخطيط المبكر للموسم الجديد، بانتظار وصول توروب لتحديد الملامح النهائية لقائمة الفريق والصفقات الصيفية المقبلة.
=
أخبار ذات صلة
أحدث الأخبار
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.