عرب وعالم / الكويت / بوابة المصريين في الكويت

هاني أبو ريدة يرد على أنباء توتر علاقته مع الأهلي.. وموقفه من نشر تسجيلات الفار

علق هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة المصري، على أداء التحكيم في إدارة المباريات والهجوم ضد الحكام، متحدثًا عن تفاصيل علاقته مع الأهلي والزمالك.

وقال هاني أبو ريدة في تصريحات تلفزيونية عبر قناة أبو ظبي الرياضية: “غير صحيح أنني أدير اتحاد الكرة وأنا خارج الاتحاد، هذا كلام يروج له على مواقع التواصل الاجتماعي، وعندما كان يُطلب مني شيء، سواء للكرة المصرية أو الاتحاد أو لأحد الأندية المصرية، وأنا خارج اتحاد الكرة، كنت أفعله”.

وأكمل: “أما أزمة الثقة بين الأندية والتحكيم المصري، فهي ناتجة عن العصبية، كل نادٍ يتعصب لناديه، وهذا موجود في كل مكان في العالم، عند بداية استلامي للمهمة، حرصت على استقطاب الحكام المميزين”.

وأردف: “اخترت أوسكار كمحاضر جيد، وأبلغته أنني أريد أن أخلق جيلاً جديدًا من الحكام المصريين، وأحاول قدر استطاعتي أن أعطي الثقة للحكام ليكون لهم مكانة في البطولات العالمية، ولديَّ تفاؤل أن المشروع الذي ننفذه سيخرج لنا جيلاً جديدًا من الحكام”.

وأشار: “يؤرقني الهجوم من مواقع التواصل الاجتماعي على التحكيم، فهذا يضعف فرص الحكام في إدارة المباريات خارج ، رغم أن المباريات الأصعب على المستوى الإفريقي والدولي تُسند للحكام المصريين لأن هناك ثقة كبيرة فيهم، وإدارات الأندية عليها ضغوط من الجماهير والسوشيال ميديا، وهذا يسبب عدم ثقة في الحكام”.

وبشأن مدى رضاه عن ملف الرعايات والحقوق في اتحاد الكرة؟، أجاب: “أنا راض بنسبة 60%، وتأهلنا لكأس العالم يجب أن يدفعنا للوصول إلى مكانة أخرى، وعندما يكون المنتخب في مستوى أعلى، ينعكس ذلك على رد فعل الرعاة ويجلب مزيدًا من الدعم والرعاية”.

طالع | شوبير يهاجم لجنة التحكيم: المخطئ أصبح يُكافأ.. وهناك خطر قادم

وعن رأيه في نشر تسجيلات الفار بعد المباريات؟، أردف: “النشر يجعل الحكم حريصًا في الحديث مع زميله، لو هناك مشكلة ليس لدي مانع أن تنشر، طالما يتم عمل الصواب، لا يوجد أي شيء يخيفني، ولكن أنا ضد إعلان التقارير التي تقيّم الحكام، هذا احترام خصوصية للعناصر المتواجدة”.

وبسؤاله، هل تعطي اهتمامًا كبيرًا للأهلي والزمالك؟، أجاب: “بالتأكيد، فهما الرافد الأساسي للمنتخب المصري ويوجد كامل مع رئيسي الناديين، محمود الخطيب وحسين لبيب، وهناك تواصل دائم مع نادي بيراميدز أيضًا”.

وزاد: “جميع الأندية نتواصل معها، ويجب أن نأخذها في الاعتبار ونحاول مساعدتها في البطولات المحلية والإفريقية، أما فكرة تمييز نادٍ عن آخر فهي غير موجودة”.

وما إذا كانت علاقته متوترة مع الأهلي في الفترة الأخيرة، أجاب: “هذا مجرد كلام يُقال على مواقع التواصل الاجتماعي، في الحقيقة العلاقة أقوى من الأخوة، ويوجد تنسيق كامل مع الكابتن الخطيب في أي موضوع نناقشه، وعلى أرض الواقع لا توجد أي خلافات، ولم يحصل ذلك مطلقًا”.

وأتم: “منذ قدومي إلى اتحاد الكرة، شكلت لجنة فنية تضم خبرات كبيرة، ووضعنا 10 معايير لاختيار المدرب، ولم أقم بتعيين أي مدرب كان متواجدًا من قبل، وكل التعيينات المقبلة ستتم بناءً على معايير الخبرة والإنجاز والشخصية والعقلية وطرق اللعب، وكل ذلك تدرسه اللجنة الفنية قبل اتخاذ القرار، ولدينا مدير فني في اتحاد الكرة، ونفكر في تطوير الإدارة الفنية بهدف بناء أجيال جديدة”.

.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا