تشارك الإمارات، ممثلة في مؤسسة سعود بن صقر لتنمية مشاريع الشباب، وغرفة تجارة رأس الخيمة، في فعاليات معرض «تراثنا» للحرف اليدوية والمنتجات التراثية في دورته السابعة بمصر.
افتتح المعرض د. مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء المصري، السبت، بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة، برعاية الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وتحت إشراف وتنظيم جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.
ويتواصل الحدث حتى 11 أكتوبر/تشرين الثاني الجاري، بمشاركة 5 دول هي: الإمارات، الأردن، الجزائر، باكستان، وتونس ضيفة شرف المعرض الذي يُعد منصة لعرض منتجات الحرفيين والفنانين المصريين والعرب في مجال المنتجات التراثية واليدوية، ويستقطب في هذه الدورة 1170عارضاً.
وتوقف مدبولي عند الجناح الإماراتي،، وتبادل الحديث مع وفد الدولة، واطلع على المعروضات مشيداً بما رآه. واستمع رئيس الوزراء المصري إلى شرح عن الجناح من يوسف إسماعيل، رئيس اللجنة العليا لمؤسسة سعود بن صقر لتنمية مشاريع الشباب، رئيس الوفد، بحضور ياسر الأحمدـ رئيس قطاع الاتصال الحكومي والمؤسسي في هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادي (راكز).
ونقل يوسف إسماعيل تحيات الإمارات حكومة وشعباً للشقيقة مصر، معرباً عن شكره لحرصها على دعوة الدولة، ممثلة في المؤسسة والغرفة، للمشاركة في المعرض للدورة السابعة على التوالي. وأكد تميز العلاقات المصرية الإماراتية، وحرص رأس الخيمة على التواجد الفعال في أبرز التظاهرات التراثية لتقديم كل ما يتعلق بالتراث الإماراتي الثري والمتنوع. ولفت إلى أن مشاركة مؤسسة سعود بن صقر لتنمية مشاريع الشباب في فعاليات الدورة الحالية للمعرض تأتي منسجمة مع توجيهات القيادات الإماراتية بالحرص على إبراز الوجه الحضاري والتراثي للدولة في كل المحافل.
وقال يوسف إسماعيل: جناح الإمارات في المعرض يتميز بتقديم لمحة شاملة عن التراث الإماراتي العريق، ويركز على عناصر التراث المعنوي مثل فنون الأداء الشعبية، والأمسيات الشعرية، والمسابقات الأدبية التي تحاكي روح الماضي.
وأشار إلى أن الجناح الإماراتي يستقطب في كل دورة مئات الآلاف من الزوار، لأنه يُعد منصة تعكس رؤية الإمارات في الجمع بين التراث والحداثة على الساحة العالمية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.